Используйте многоразовые подгузники

Используйте многоразовые подгузники

 

Хочу затронуть важную тему, написать о которой уже очень давно хотелось, особенно после уборки леса в Пениках и того, сколько мы выгребли от туда подгузников…🤦🏻‍♀️ те, кто смело сражался со мной за чистоту леса подтвердят!
Но т.к. малышей у меня пока еще нет, мне было сложно самой поделиться опытом и решила позвать маму 4х деток @skungnastyaи я задала ей миллион вопросов о многоразовых подгузниках и реально ли это в жизни? Спасибо огромное, что поделилась🙏

@skungnastya: «Даже если сложить весь потребляемый за год пластик, ватные диски и блестки, они не перекроют лидера в списке загрязнителя Земли, а все потому, что современные мамы находят миллион причин использовать одноразовые памперсы. В среднем, если следовать рекомендациям производителя, памперс стоит менять после каждого пописа! т. е. 6-8 раз в день, а сроки разложения одноразовых подгузников варьируются от 250 до 500 лет.

Если чудом приучить ребёнка ходить на горшок к году, то за первые 365 дней, на ребёнка уходит 2190-2920 памперсов. К слову в 2018 году на свет появилось 151 млн. детей…

Поэтому так важно сократить использование одноразовых памперсов и как минимум перейти на многоразовые тканевые подгузники…

Самое смешное и самое грустное в этом, что сделать это проще простого. Когда у меня родился первый ребёнок в 2006 году, я купила набор из 5 хлопковых подгузников, 10 байковых и 10 марлевых вкладок. Сейчас 2019, у меня четверо детей и я использую все те же, купленные в 2006 году подгузники и вкладыши. Я призываю всех будущих и молодых мам, просить в подарок на рождение ребёнка, не игрушки и ползунки, а небольшой набор многоразовых подгузников.

Я пользуюсь многоразовыми подгузниками с первого дня жизни ребёнка. Это проще, чем сортировать мусор. Подгузник состоит из основной части — трусиков на завязочках, и вкладышей. В зимнее время поверх одеваются вязаные штанишки, они не пропускают влагу и воздух, не давая замерзнуть в случае если малыш пописал на улице. Выдерживает 1-3 пописа. В первые 3 месяца, что бы не париться со стиркой в течении дня я купила набор из 7 таких подгузников и этого хватало на день и ночь, так что бы с вечера закинутая в машинку гора подгузников успела высохнуть к утру. Даже имея троих детей, такая система с четвёртым малышом меня не напрягала ни чуточку. С трёх месяцев малыш чаще писает по требованию, так что подгузников уходит меньше и меньше. Тогда стирать в машинке не обязательно, довольно прополоскать с детским мылом под краном. Стирать в машинке я рекомендую тоже без агрессивных средств, мыльные орехи справляются идеально.

Из минусов — если уезжаем на долго, снятые подгузники пахнут, их нужно упаковывать в отдельную сумку и таскать до дома.

К 9-12 месяцев подгузники уходят совсем из жизни, но малыш ещё мал и мы переодически просыпаемся в луже, соответсвенно часто меняем и стираем белье, но подумайте сами, это мелочь, малыши маленькие всего несколько месяцев, а сколько после него будут разлагаться эти пластиковые мешки с гелем?»

Share