Что я всегда беру с собой, выходя из дома?

Что я всегда беру с собой, выходя из дома?

Она всегда со мной – на йоге, в рюкзаке, в спортзале, на работе, на прогулке, в кино и даже в отпуске – любимая многоразовая бутылка для воды!

Я оочень долго выбирала и нашла именно ту, с которой мне всегда будет приятно не расставаться 😉

Почему я пью не из обычных одноразовых бутылок? Все просто — такой вариант абсолютно неэкологичный, небезопасный для здоровья и еще к тому же затратный.

 

Почему затратный?

Я подсчитала сколько в среднем раньше я тратила денег на воду в год и сумма составила более 15000 рублей. И это без учета воды, которую я покупала для себя домой в 5л бутылках, на это у меня уходило еще примерно 10000 рублей. Это расход только на одного человека. (Да это половина суммы на отпуск!)

 

Почему неэкологичный?

В России каждый год выбрасывается около 800 000 тонн пластиковых бутылок ПЭТ. От 500 до 1000 лет нужно, чтобы пластик разрушился. Это означает, что каждый произведенный кусок пластмассы до сих пор существует. Каждый год в мировой океан попадает 8 млн тонн пластикового мусора. В мире ежегодно выбрасывается примерно от 500 миллиардов до 1 триллиона пластиковых бутылок. Цифра доходит до 1 миллиона бутылок в минуту. И лишь только 5-8% всех мусорных отходов попадают в переработку.

 

Почему небезопасный для здоровья?

При нагревании (например, на солнце, при транспортировке и хранении) из пластиковых бутылок выделяются токсичные вещества.

 

Так что, тебе выбирать — из чего пить. И если выбор все же в пользу многоразовой бутылки — обязательно проверяй, чтобы бутылка из пластика не содержала Бисфенол А. Такие бутылки помечены `BPA free`. У меня бутылка из нержавеющей стали — она красивая и ее легко мыть.

У меня дома стоит хороший многоступенчатый очиститель воды. Выходя из дома, я наполняю бутылку водой из фильтра и пью из нее в течение дня. Приходя домой, я мою бутылку со средством и на следующий день ее снова можно использовать без вредя для себя и экологии.