Начни с себя.

Начни с себя.

Каждый из нас любит океан и всегда мечтает оказаться рядом с ним. Но не каждый задумывается, как наша жизнь влияет на его загрязнение.

Живя в городе, мы не видим, как тонны мусора оказываются в океане и день за днем загрязняют его все больше и больше… Оказавшись на острове Бали, я была в шоке! Как в таком райском месте могут быть горы из мусора? В сезон дождей океан превращается в помойку, ты буквально  плаваешь в мусоре.. Это происходит от того, что весь мусор во время сезона дождей буквально смывается ливнями в океан, превращая его в одну сплошную помойку…

Тогда на меня это произвело огромное впечатление и я осознала, что живя в городе мы совершенно не замечаем куда исчезают горы мусора, которые создаем мы сами каждый день? Ведь выкинув ведро с мусором чисто стало только у нас дома, а на планете стало еще грязнее.  Выкинув пластик на помойку он просто так не разлагается, ему для этого требуется более 100-200 лет!!! А теперь вспомните сколько пакетов вы используете в супермаркете, чтобы принести продукты домой?

Вот и я задумалась, что пора что-то менять и лучше всего начать с себя и своих привычек. «Буду всегда использовать эко-сумку вместо пакетов, покупая продукты!» — решила я начать с самого простого.

Чтобы от обещания перейти к делу, подошла я к этому более чем серьезно — напечатала эко-сумки с рисунком известного граффити художника @dangedange и собираясь в магазин за продуктами и другими покупками гордо на кассе говорила “нет!” лпастиковым пакетам! Кассирши недоумевали, а я гордо упаковывала продукты в авоськи.

Этого мне показалось мало и я решила раздать несколько сумок всем своим близким и друзьям, коллегам на работе за обещание больше не использовать пакеты. Все были только “за!”

И тут я решила, что хороший пример заразителен, а что если дарить всем эко-сумки в своем городе, кто публично готов пообщеать не использовать пакеты?

Так и появился проект Noplasticitsfantastic!

За год я подарила более 300 эко сумок.

Share